Resep Membuat CHOCOLATE LEMON TRUFFLE
Truffle tak selamanya berwarna cokelat. Chocolate
lemon truffle, ini memiliki warna putih yang menggunakan cokelat masak
putih sehingga tampilannya tampak bersih dan menarik. Rasanya semakin
segar dengan sentuhan rasa lemon di dalamnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram white cooking chocolate, potong-potong
50 ml krim kental
1 sendok makan mentega tawar
1/4 sendok teh esens lemon
2 tetes pewarna kuning
bahan pelapis:
200 gram white cooking chocolate
20 gram mentega putih
5 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Panaskan krim kental dan mentega tawar. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
- Tambahkan esens lemon dan pewarna kuning. Aduk rata. Bekukan. Bentuk bulat.
- Pelapis, lelehkan white cooking chocolate. Masukkan mentega putih.
Aduk rata sampai mentega putih leleh. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan
pewarna kuning. Aduk rata.
- Celupkan truffle ke dalam cokelat putih. Bekukan. Coret-coret dengan cokelat kuning.
Untuk 24 buah