Resep Cara Membuat TUMIS SAWI PUTIH SIRAM DAGING
Tumis sawi putih dapat disajikan saat berkumpul dengan
keluarga, rasanya sudah pasti enak dan dapat di kreasikan sesuai
keinginan Anda. Selamat mencoba!
bahan:
200 gram sawi putih, dibelah 2 bagian, dipotong 2 bagian
2 siung bawang putih
2 tangkai kucai, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
bahan daging:
100 gram daging giling
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai kering, dicincang halus
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sawi putih. Aduk rata.
Tambahkan kucai, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Sisihkan.
- Daging, tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Masukkan
daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap
ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Siram keatas sawi. Sajikan.
Untuk 3 porsi