Resep Cara Membuat PUTIH TELUR SAUS TIRAM
Anda punya sisa putih telur sisa membuat kue? Jangan
buru-buru dibuang. Karena Anda bisa memanfaatkannya menjadi pelengkap
untuk teman makan nasi. Putih telur yang ditumis dengan saus tiram
seperti ini boleh Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram putih telur
1 buah jagung manis, dipipil
75 gram kapri
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, diiris bulat
1 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Masukkan putih telur ke dalam plastik. Kukus sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
- Masukkan putih telur, jagung manis dan kapri. Aduk sampai layu.
Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk
rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi