Resep Cara Membuat PUDING TOFU SIRAM KOKTAIL
Puding tofu memiliki tekatur yang lembut seperti ini
bukan hanya nikmat tapi juga sehat. Apalagi dengan siraman koktail yang
segar menjadikan hidangan penutup ini lebih nikmat saja. Sajikan dingin
pasti lebih mantap...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4.000 ml susu kedelai
2.000 ml air
3 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok makan jeli instan bubuk
800 gram gula pasir
1 sendok makan garam
bahan saus:
320 gram gula pasir
2.000 ml air
3 sendok makan maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
200 gram nanas, dipotong dadu
200 gram stroberi, dipotong dadu
200 gram melon, dipotong dadu
Cara membuat:
- Puding, rebus susu kedelai, air, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang dalam gelas. Bekukan.
- Saus, rebus air dan gula pasir sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Masukkan nanas, stroberi, dan melon. Aduk rata. Sendokkan saus buah ke atas puding.
Untuk 60 buah