Resep Cara Membuat ICE TEA DENGAN BUBBLE DAN CINCAU HITAM
Ternyata menikmati teh tidak hanya enak saat panas
atau hangat. Tapi teh yang dingin dan disajikan dengan potongan cincau
dan selasih terasa lebih nikmat. Ya, minuman seperti ice tea dengan
bubble dan cincau hitam ini layak untuk Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan ice tea:
1.000 ml air
20 gram teh hijau
150 gram gula pasir
bahan bubble:
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh jeli bubuk
45 ml air panas
1/4 sendok teh kopi instan
bahan air gula:
100 gram gula pasir
100 ml air
bahan pelengkap:
1 sendok teh selasih, rendam di air dingin
100 gram cincau hitam, parut halus
200 gram es batu
Cara membuat:
- Ice tea, panaskan air. Masukkan teh. Aduk hingga berubah warna. Saring. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan. Sisihkan.
- Bubble, aduk rata tepung sagu dan jeli bubuk. Larutkan kopi di dalam
air panas. Tuang ke dalam campuran tepung hingga dapat dibentuk.
Bulatkan kecil-kecil sebesar kelereng. Rebus hingga terapung. Tiriskan.
Sisihkan.
- Air gula, campur air dan gula pasir. Masak dengan api kecil tanpa
diaduk hingga mendidih dan gula larut. Tuang ke atas bubble. Diamkan 60
menit hingga bubble meresap.
- Sajikan Ice tea bersama bubble dan pelengkap.
Untuk 4 porsi