Resep Cara Membuat LIDAH KUCING NANGKA
Buah nangka memang terkenal dengan rasanya yang manis
dan aromanya yang harum. Tak salah jika kue kering lidah kucing ini
menggunakan nangka sebagai penambah rasa dan aroma yang istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
75 gram gula tepung
100 gram nangka, diblender halus
2 tetes pewarna kuning
150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
Cara membuat:
- Kocok margarin sampai lembut 10 menit. Tambahkan gula tepung, nangka dan pewarna kuning. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan. Aduk rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
Untuk 400 gram