Resep Cara Membuat KUE KASTENGEL
Kue kering dengan rasa keju ini tak pernah ketinggalan
setiap hari besar tiba. Bentuk dari kue kering bertabur keju ini bisa
Anda sesuaikan sesuai selera. Simpan dalam tempat yang tertutup agar
terjaga kerenyahannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram keju cheddar parut halus, diangin-anginkan
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
bahan taburan:
50 gram keju cheddar
Cara membuat :
- Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan memanjang. Potong-potong 4 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celsius 70 menit sampai matang.
Untuk 364 gram