Resep Cara Membuat AYAM TUMIS CABAI PEDAS
Versi sederhana dari sajian di restoran Cina. Membuatnya sendiri, mudah dan praktis. Contek resepnya di sini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
2 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok te merica bubuk
2 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai merah besar, dipotong serong, digoreng
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong, digoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur ayam, kecap inggris, saus tiram, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai goreng dan ayam goreng. Aduk rata.
Untuk 3 porsi