Resep Cara Membuat DENDENG PARU CABAI HIJAU
Jika Anda suka dengan yang pedas-pedas, ini merupakan
menu yang cocok untuk disajikan. Selain rasa yang pedas, dagingnya sudah
pasti empuk dan enak.
bahan:
500 gram paru sapi
3 lembar daun salam
500 ml air
minyak unt
bumbu halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
2 cm jahe
3 butir kemiri
1 sendok teh garam
bahan bumbu :
4 buah cabai hijau besar, diiris tipis
4 buah cabai hijau keriting, diiris tipis
2 buah tomat hijau, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh jeruk nipis
Cara membuat:
- Rebus paru dan bumbu halus sampai mendidih. Angkat.
- Iris tipis paru. Rebus kembali sampai bumbu meresap dan air mengering.
- Goreng paru sampai matang dan kecokelatan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis.
- Masukkan paru. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi