Resep Cara Membuat DENDENG BUMBU BALADO
Menu yang berbumbu balado sudah pasti pedas dan sangat
membuat nafsu makan bertambah, bagi Anda yang menyukai pedas, ini
adalah menu yang cocok untuk disajikan.
bahan:
350 gram daging gandik, diiris tipis searah serat
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2
100 ml minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
bumbu tumbuk kasar:
8 butir bawang merah
7 buah cabai merah besar
10 buah cabai merah keriting
Cara membuat
- Remas-remas daging dengan air asam.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven 25 menit denganapi bawah
- suhu 150 derajat Celsius sampai air meresap. Dinginkan.
- Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
- Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai
- sampai harum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.
Untuk 6 porsi