Resep Cara Membuat KERIPIK PISANG CAPPUCCINO SUSU
Untuk hasil keripik pisang yang manis dan renyah
sebaiknya pilih pisang yang masih mentah tetapi sudah cukup tua. Iris
tipis dan goreng dengan panas sedang agar matang merata hingga ke
tengahnya. Panas-panas balut pisang dengan bahan taburan agar menempel
dengan sempurna.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
11 buah pisang kepok mentah
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
250 air hangat
1/2 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
bahan taburan:
1 bungkus (25 gram) kopi cappucino
2 sendok makan gula donat
2 sendok makan susu bubuk
Cara membuat :
- Iris tipis pisang kepok dengan pisau bergelombang. Cuci bersih tiga
kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang.
Tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
- Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
- Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
- Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan..
- Taburan, campur kopi, gula donat, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik.
- Masukkan pisang yang masih panas ke dalam kantung yang sama. Kocok hingga pisang terbalut.
Untuk 355 gram