Resep Cara Membuat DENDENG BASAH KACANG
Lebaran idul adha memang sangat identik dengan daging.
Dan daging juga dapat dijadikan hidangan yang menarik, contohnya pada
menu kali ini yaitu dendeng kacang basah ini.
bahan:
400 gram daging sapi gandik, dipotong tipis 1/2 cm
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
4 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
50 gram gula merah
bumbu halus:
75 gram kacang tanah goreng
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 sendok makan ketumbar
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai dalam santan hingga
- mendidih.
- Masukkan daging, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Masak hingga kuah mengental dan berminyak.
Untuk 6 porsi