Resep Cara Membuat AYAM PANGGANG HONGKONG
Ayam panggang honhkong bukan hanya bisa dibuat oleh
chef terkenal. Anda pun bisa membuatnya, ikuti setiap langkah-langkah
pembuatannya. Selamat mencoba!
bahan:
1 ekor ayam, belah dadanya tanpa terputus, tekan agar pipih
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 cm jahe, diparut
3 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan saus tiram
Cara membuat:
- Campur bawang putih, jahe, kecap asin, kecap manis, garam, gula pasir,
- merica bubuk, jeruk nipis, minyak wijen, dan saus tiram. Aduk rata.
- Lumuri ayam dengan campuran bawang putih. Diamkan 60 menit sampai bumbu
- meresap.
- Panggang ayam dalam oven suhu 160 derajat celcius 70 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi