Resep Cara Membuat DENDENG DAGING ORIGINAL
Dendeng yang sedap ini pasti akan jadi teman makan
nasi yang luar biasa. Pilih dendeng yang paling Anda suka. Setelah itu
coba juga yang lainnya.
bahan:
350 gram daging gandik, dipotong tipis 1/2 cm mengikuti serat
3 sendok makan kecap manis
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
2 butir cengkeh
20 gram gula merah
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan kecap manis dan bumbu halus. Biarkan 1 jam.
- Panaskan minyak. Tumis daging dalam minyak sampai daging berubah warna.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan meresap.
- Goreng dalam minyak telah dipanaskan sampai kecokelatan.
Untuk 3 porsi