Resep Cara Membuat DAGING MASAK HUNGARIAN
Menu ini hanya ada di restoran mewah yang disajikan
secara fine dinning. Anda harus membuatnya sendiri di rumah. Selamat
membuat!
bahan:
300 gram daging has dalam, dipotong kotak
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan tepung terigu
2 buah tomat, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong panjang
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh paprika bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml kaldu daging
1 sendok teh peterseli cincang
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang kaldu sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan
tomat, cabai merah, saus tomat, kecap inggris, paprika bubuk, garam, dan
merica bubuk. Aduk rata.
- Masak sampai matang dan berkuah kental. Sajikan setelah ditabur peterseli cincang.
Untuk 4 porsi