Resep Cara Membuat REMPA KELAPA MUDA AYAM
Gurihnya rasa kelapa banyak dimanfaatkan untuk enambah
rasa pasa setiap maakan entah itu kelapa parutnya atau santannya
keduanya memiliki keistimewaan. Nah kali ini kelapa yang masih agak muda
diparut kasar dan dicampur dengan daging ayam giling dan dijadikan
pelengkap yang gurih dan nikmat. Dicoba yuk...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kelapa parut kasar
75 gram ayam giling
2 tangkai kucai, iris
1 butir telur
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
3 butir bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
2 butir kemiri, goreng
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah sisir
Cara membuat:
- Aduk rata kelapa parut, ayam giling, kucai, telur, dan bumbu halus.
- Ambil sedikit campuran kelapa. Bentuk bulat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 25 buah