Resep Cara Membuat TUMIS DAUN LABU
Pucuk daun labu selain dibuat sayur berkuah santan
Anda juga dapat menumisnya. Tumis daun labu dengan bumbu yang sederhana.
Campuran tahu kuning juga dapat Anda tambahkan untuk melengkapi nilai
gizinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daun labu
3 buah tahu kuning, dipotong-potong 1x1 cm
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 buah tomat, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
3 buah cabai merah
1 bungkus terasi
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tomat. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan daun labu. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tahu, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk 5 porsi