Resep Cara Membuat TEMPE GORENG AROMA KENCUR
Sajian yang mirip dengan tempe mendoan ini selain bisa
dinikmati langsung dengan cabai rawit atau sambal kecap bisa juga Anda
jadikan pelengkap teman makan nasi. Goreng sesaat sebelum disajikan agar
masih hangat dan mantap untuk dinikmati.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
170 gram tepung terigu
15 gram tepung sagu
25 gram tepung beras
250 ml air
3 batang daun bawang, diris halus
bumbu halus:
3 butir kemiri, disangrai
5 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
1 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Iris tempe tipis melebar. Sisihkan.
- Campur bumbu halus, tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, dan air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Celup tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kekuningan. Angkat.
Untuk 10 buah