Resep Cara Membuat TELUR PUYUH MASAK GURIH
Banyak sajian dari telur yang dapat Anda sajikan,
mulai dari telur ayam, telur bebeka atau pun telur puyuh. Bumbu yang
digunakan pun dapat bervariasi agar hidangan telur yang Anda sajikan
tidak membosankan lagi.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
24 butir telur puyuh, direbus, digoreng
7 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 cm jahe, dimemarkan
3 cm kayumanis
2 butir cengkih
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, kayumanis, dan cengkih sampai harum.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit, aduk rata. Masak sampai kental. Taburi bawang merah.
Untuk 6 porsi