Resep Cara Membuat PUDING JERUK LECI
Puding jeruk leci yang lembut dengan segarnya buah
jeruk dan buah leci seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai
hidangan penutup. Hidangan seperti ini sangat nikmat disantap saat
dingin. Jadi simpan terlebih dulu di dalam lemari es dan sajikan sesaat
akan dinikmati.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan i:
450 ml air
70 gram gula pasir
1 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli bubuk
1 1/2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
3 tetes pewarna kuning tua
bahan ii:
350 ml susu cair
1 sendok teh agar-agar bubuk
3/4 sendok teh jeli bubuk
100 ml sirup leci
100 gram buah leci kaleng, potong-potong
bahan hiasan:
1 kaleng jeruk mandarin
Cara membuat:
- Bahan I, rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan pewarna kuning sampai mendidih.
- Tambahkan sirup jeruk konsentrat. Aduk rata. Sisihkan.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai
mendidih. Tambahkan sirup leci. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tuang 3 sendok makan bahan I ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
Tabur dengan potongan buah leci. Tuang selapis bahan II. Biarkan
setengah beku. Lakukan bergantian hingga habis.
- Pada lapisan terakhir, tata buah jeruk diatasnya. Siram sedikit dengan bahan I. Bekukan.
Untuk 6 gelas