Resep Cara Membuat MINI QUICHE TOMATO CAKE
Sajian bernama mini quiche tomato ini selain nikmat
disantap di pagi hari sebagai hidangan sarapan pagi, bisa juga menjadi
kudapan di sore hari. Nikmati dengan segelas minuman hangat untuk
menemaninya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
150 gram mentega tawar dingin
2 kuning telur
2 sendok teh gula tepung
1/2 sendok teh garam
300 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan air es
bahan isi:
3 butir telur
200 ml susu cair
100 ml krim kental
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 buah tomat, buang biji, potong kecil
1 bonggol kecil brokoli, potong sesuai kuntum
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
3 lembar smoked beef, iris panjang
50 gram keju cheddar, parut
Cara membuat :
- Kulit, aduk mentega tawar dingin, kuning telur, gula tepung, garam,
dan tepung terigu sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 20 menit dalam
lemari es.
- Giling tipis. Cetak di cetakan pai diameter bawah 5 1/2 cm atas 7 cm
yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Simpan lagi 20 menit dalam lemari
es. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai
setengah matang.
- Isi, kocok lepas telur, susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk. Tambahkan tomat, daun bawang, smoked beef. Aduk rata.
- Tuang diatas adonan kulit. Tambahkan keju parut. Oven dengan suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 16 buah