Resep Cara Membuat TALAM PISANG COKLAT
Talam kali ini memiliki tampilan yang berbeda dengan
talam yang biasa kita buat atau talam yang biasa kita nikmati. Ya, talam
yang terdiri dari kulit dan isi ini menggunakan pisang yang diblender.
Pisang yang digunakan biasanya pisang ambon karena pisang ini memiliki
tekstur yang lembut dengan aromanya yang kuat. Dark cooking chocolate
yang dijadikan taburan membuat sajian ini terasa lebih sempurna.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung sagu
50 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh esens vanili
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur, kocok lepas
bahan isi:
25 gram tepung beras
30 gram tepung hunkwee
50 gram gula pasir
150 gram pisang, blender halus
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
4 tetes pewarna kuning
25 gram dark cooking chocolate, parut, dinginkan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, gula pasir, garam, dan esens vanili. Aduk rata.
- Masukkan santan dan telur sambil diaduk perlahan sampai rata.
- Tuang dalam cetakan cara bikang datar. Diamkan sampai berkulit
bagian pinggir. Sedot dengan suntikan sampai membentuk seperti mangkok.
Semprotkan dibagian lain yang belum diisi. Lakukan sampai adonan habis.
Angkat. Sisihkan.
- Isi: campur tepung beras, tepung hunkwee, gula pasir, pisang,
santan, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai
meletup-letup.Angkat.
- Semprotkan isi ke dalam kulit. Tabur dengan dark cooking chocolate Biarkan dingin.
Untuk 15 buah