Resep Cara Membuat KUE PISANG
Kue tradisional bernama kue pisang memang sudah
menjadi kudapan yang akrab dengan kita. Sajian yang terbuat dari tepung
beras dengan pisang di dalamnya ini dapat Anda kreasikan dengan
menambahkan sagu mutiara. Sajian berbungkus daun pisang ini menjadi
lebih cantik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah pisang tanduk kukus, potong serong
250 gram tepung beras
160 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, ikat simpul
70 gram tepung sagu
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
30 gram sagu mutiara merah, rebus, siram air dingin
daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan
daun pandan. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga kalis. Angkat.
- Larutkan tepung sagu dan 300 ml santan. Tuang kedalam larutan tepung
beras. Aduk sampai licin. Masukkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 60 gram adonan. Beri potongan pisang. Tutup dengan adonan. Lipat. Tekan bagian tengahnya.
- Kukus diatas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 28 buah