Resep Cara Membuat KUE LAPIS SURABAYA
Cake yang berlapis –lapis selalu hadir di perayaan
Imlek. Kue lapis apa sajakah yang selalu ada di perayaan besar tersebut?
Simak resep berikut.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan lapisan kuning:
200 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis
8 butir telur
200 gram gula pasir halus
1 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
130 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
5 tetes pewarna kuning tua
bahan lapisan cokelat:
100 gram margarin
1 sendok teh susu kental manis cokelat
4 butir telur
1 kuning telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh cokelat pasta
filling:
100 gram selai stroberi
Cara membuat:
- Lapisan kuning, kocok margarin 15 menit hingga lembut. Tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin. Aduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 22x22x4cm yang dioles
margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat
celcius 25 menit sampai matang.
- Lapisan cokelat, buat dengan cara yang sama dengan lapisan kuning untuk 1 loyang.
- Ambil selembar kue kuning. Oleskan selai stroberi. Tumpuk dengan kue
cokelat yang sudah dibuang kulit bagian atasnya. Oleskan selai. Tumpuk
lagi dengan kue kuning. Padatkan.
Untuk 24 potong