Resep Cara Membuat KUE KERING SEMPRIT
Kue semprit adalah salah satu kue kering yang sering
hadir untuk merayakan hari yang istimewa. Dengan cokelat keping yang ada
di tengahnya seperti ini menjadikan kue semprit ini menjadi lebih
menarik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh esens vanila
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
20 gram coklat keping
Cara membuat :
- Kocok margarin, gula tepung, dan esens vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Semprot menggunakan spuit bunga di loyang yang dioles tipis margarin. Beri cokelat keping di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 425 gram