Resep Cara Membuat KUE EGG DROP VANILA
Kue kering apa yang bisa jadi sajian Imlek yang lezat.
Nah, inilah yang selalu jadi sajian di hari istimewa itu. Anda tinggal
memilih beberapa yang paling disukai seluruh keluarga.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 kuning telur
5 putih telur
1/2 sendok teh pasta vanila
175 gram gula pasir halus
85 gram maizena
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
Cara membuat :
- Kocok kuning telur,pasta vanila, dan 50 gram gula pasir (dari 175 gram gula pasir) 10 menit sampai putih. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah
mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok
sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di atas loyang yang dialas kertas bungkus nasi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius, 10 menit. Turunkan
suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 10 menit sampai kering.
Untuk 325 gram