Resep Cara Membuat CHOCOLATE COFFEE BREAD
Roti kali ini mengombinasikan cokelat dan kopi sebagai
isi dan rasa. Sehingga menjadikannya terasa sangat luar biasa.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung simak saja resep berikut
ini...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tepung terigu protein tinggi
2 1/4 sendok teh (7,5 gram) ragi instan
75 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
2 kuning telur
2 sendok teh kopi instan larutkan dengan 1 sendok makan air panas, dinginkan
175 ml air es
1 putih telur
75 gram mentega tawar dingin
1 sendok teh garam
bahan isi:
75 ml krim kental
175 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1 sendok makan mentega tawar
bahan topping:
1 putih telur
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh pasta moka
Cara membuat:
- Isi, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak pekat dan mentega tawar. Aduk sampai larut. Dinginkan.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur, air kopi, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Isi dengan cokelat. Bulatkan.
- Letakkan di cup kertas tebal. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
- Topping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung.
Kocok hingga kental. Tambahkan pasta moka dan air jeruk lemon. Kocok
rata.
- Semprot melingkar di atas roti.
Untuk 13 buah