Resep Cara Membuat CAKE COKELAT
Tak hanya tampilannya saja yang terlihat menggoda tapi
cake cokelat ini juga memiliki rasa yang istimewa. Tak diragukan lagi
jika cake ini menjadi salah satu snack yang akan Anda suguhkan untuk
kerabat atau hsahabat yang datang ke rumah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
bahan olesan:
125 gram selai stroberi
bahan toping:
125 gram selai stroberi
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan dengan 50 ml susu cair
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan
tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan
diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Tuang adonan dalam loyang ukuran 22x22x4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius selama 20 menit sampai matang.
- Belah kue menjadi dua bagian. Oleskan selai stroberi. Tumpuk dengan bagian kue lainnya.
- Oles permukaan kue dengan selai stroberi tipis-tipis. Tuang larutan cokelat. Ratakan. Dinginkan.
Untuk 20 potong