Resep Cara Membuat BOLU GULUNG PANDAN
Aroma harum dari daun pandan tak hanya pas untuk kue
tradisional saja. Bolu gulung yang lembut ini juga sangat lezat dengan
aroma daun pandan. Sajikan bolu nan lembut dan bergulung ini sebagai
suguhan di hari istimewa Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
75 gram margarin, dilelehkan
2 sendok makan santan kental instan
5 tetes pewarna hijau muda
1/8 sendok teh esens pandan
bahan isi (kocok mengembang):
50 gram vla instan
125 ml air es
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau muda dan esens pandan. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan hijau dan adonan putih secara berselang-seling di loyang bolu gulung bergerigi ukuran 25x30x4 cm.
- Tuang sisa adonan putih di bagian loyang yang polos.
- Oven dengan api bawah 190 derajat celcius 20 menit sampai matang.
- Oles cake dengan bahan isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong