Resep Cara Membuat BAKWAN TERONG DAUN JERUK
Bakwan untuk pelengkap menu makan siang atau makan
malam memang sering kiota buat dan kita sajikan. Tapi pernahkah Anda
membuat bakwan dari terong? Jika belum bakwan dengan irisan terong dan
daun jeruk seperti ini sangat pas untuk Anda coba sebagai pelengkap atai
sekedar camilan di sore hari.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh baking powder
200 ml air
1 putih telur
1 buah terong ungu, dipotong korek api, direndam air es
100 gram wortel, diiris korek api
4 lembar daun jeruk, diiris halus
1 tangkai seledri, diiris halus
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
2 siung bawang putih, digoreng
2 butir bawang merah, digoreng
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder.
Tambahkan bumbu halus dan air. Aduk rata. Masukkan putih telur. Aduk
rata.
- Tambahkan terong, wortel, daun jeruk, dan seledri. Aduk rata.
- Sendokkan campuran terong ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 10 buah