Resep Membuat KUE KERING BATANG KEJU GLAZUR
Kue kering keju kali ini dihias dengan glazur. Glazur
yang terbuat dari putih telur, gula tepung dan sedikit air jeruk nipis
ini selain memberikan rasa juga menambah penampilannya menjadi lebih
cantik dan menarik. Warna yang digunakan bisa Anda sesuaikan dengan
selera.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
85 gram keju cheddar, diparut
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
bahan topping:
1 putih telur
1/8 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk nipis
5 tetes pewarna hijau
5 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk ,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong adonan dengan pisau bergelombang 4x2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Topping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
Masukkan gula tepung. Kocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon.
Kocok rata.
- Bagi adonan tiga bagian. Satu bagian ditambah pewarna hijau. Kocok
rata. Satu bagian ditambah pewarna kuning, kocok rata. Sisanya biarkan
putih.
- Ambil selembar kue kering. Hias dengan topping.
Untuk 650 gram