Resep Membuat KUE SEMPRIT KEJU JERUK
Kue kering semprit kali ini memiliki rasa yang luar
biasa. Segarnya aroma dan rasa jeruk yang dipasangkan dengan gurihnya
keju membuatnya terasa istimewa. Potongan ceri merah yang digunakan
untuk hiasan membuat penampilannya terlihat lebih cantik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
1 bungkus sari jeruk instan (mis:nutrisari)
2 tetes pewarna orange
75 gram keju parut, diangin-anginkan
225 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram ceri merah, seduh, potong-potong kotak
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning
telur, susu cair, sari jeruk instan dan pewarna oranye. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit
keong. Semprot melingkar (seperti keong) adonan di atas loyang yang
dioles tipis margarin.
- Letakkan sepotong ceri di bagian tengah semprotan.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 450 gram