Resep Cara Membuat ROTI GULUNG KURMA
Menyajikan roti gulung yang diisi dengan kurma untuk
sajian lebaran atau saat berbuka puasa pasti bisa menjadi hidangan yang
cocok. Selain mudah cara membuatnya, dibulan puasa sedang
banyak-banyaknya buah kurma. Jadi Anda tak akan kesulitan untuk
mendapatkan buah ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
225 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
30 gram gula pasir
1 butir telur
75 ml susu cair
25 gram margarin
1/2 sendok teh garam
bahan isi:
50 gram margarin
35 gram kurma, diblender dengan 2 sendok makan susu cair
bahan taburan:
1 sendok teh kayumanis bubuk
25 gram gula palem
75 gram kurma, potong kotak kecil
bahan olesan:
2 sendok makan susu cair
Cara membuat :
- Isi, kocok margarin dan blenderan kurma sampai tercampur rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai
kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan setebal 1 cm dengan lebar 25 cm panjang 30 cm.
- Oleskan isi tipis-tipis. Taburkan bahan taburan. Gulung sambil sedikit dipadatkan. Potong-potong setebal 2 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
- Panas-panas, oleskan susu cair.
Untuk 11 buah