Resep Cara Membuat KUE STICK KURMA
Siapa sangka jika dari buah yang sering kita jumpai di
bulan puasa ini bisa dijadikan kudapan yang nikmat. Teksturnya yang
renyah dan garing membuat stik kurma ini sangat pas untuk dijadikan kue
kering goreng sebagai sajian di hari raya. Simpan dalam toples yang
tertutup rapat agar tetap renyah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram tepung terigu protein sedang
35 gram maizena
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh gula tepung
1/2 sendok teh garam
25 gram keju cheddar, diparut
150 gram kurma, dicincang halus
1 butir telur, dikocok lepas
30 gram margarin
2 sendok makan air es
bahan taburan(aduk rata):
100 gram gula tepung
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, maizena, baking powder, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan keju parut, kurma, telur, margarin, dan air es. Aduk rata dan gumpalkan.
- Giling tipis adonan di gilingan mi ukuran paling besar (nomor 1) 2-3
kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali
sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Lakukan hal yang sama
sampai ukuran yang paling tipis no.5.
- Potong dengan pemotong bergerigi sepanjang 12x2 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Taburkan bahan taburan.
Untuk 650 gram