Resep Cara Membuat REMPEYEK KACANG RENYAH
Selain teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih
rempeyek kacang ini juga memiliki aroma daun jeruk yang sedap. Tak heran
jika pelengkap yang digoreng ini menjadi favorit banyak orang. Anda
juga bisa menjadikannya camilan untuk mengisi waktu luang.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 kuning telur, dikocok lepas
150 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
100 gram kacang tanah kulit, dibelah dua, disangrai
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
4 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
4 cm kencur
Cara membuat:
- Campur santan dan telur sampai rata. Sisihkan.
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tuang campuran santan ke dalam campuran tepung sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taruh kacang di atasnya.
- Goreng di pinggir wajan sampai melebar.
- Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek lepas. Goreng sampai matang.
Untuk 350 gram