Resep Cara Membuat KUE BAWANG RENYAH
Renyahnya kue bawang ini bisa menjadi salah satu
pilihan untuk kue kering yang digoreng sebagai sajian saat merayakan
hari raya. Bintik-bintik cincangan daun seledri mempercantik penampilan
kue ini. Simpan dalam tempat yang tetutup rapat untuk mejaga
kerenyahannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram margarin
2 sendok makan air es
3 butir bawang merah, dihaluskan
1 sendok makan seledri, dicincang halus
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu ayam bubuk,
telur, dan margarin. Tambahkan air es, bawang merah, dan seledri. Aduk
rata sampai berbutir.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dari ukuran yang paling tebal,
2-3 kali giling sampai licin.Turunkan ketebalan gilingan. Giling lagi
2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai nomor 6.
- Potong-potong bentuk wajik. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Untuk 350 gram