Resep Cara Membuat KUE RENGGINANG GORENG
Rengginang ini termasuk salah satu kue tradisional
yang digoreng. Sajian yang terbuat dari beras ketan ini bisa mejadi
teman yang pas untuk mengisi waktu. Atau Anda ingin memproduksinya
sebagai bentuk usaha baru? Oke juga lo...
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 2 malam, ditiriskan
1 1/2 sendok teh garam
150 ml air
minyak goreng untuk menggoreng
bumbu halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
1 sendok makan ebi, disangrai
Cara membuat:
- Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar.
- Rebus bumbu halus sampai mendidih dan harum. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
- Bentuk bulat pipih diameter 8 cm masing-masing 25 gram di atas
tampah. Pipihkan dengan sendok. Memipihkannya jangan sambil ditekan.
Jemur sampai kering.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 500 gram