Resep Cara Membuat BAKED SCALLOP ENOKI
Tak banayk bahan yang digunakan, tak banyak bumbu yang
dicampurkan. Tetapi sajian ini terasa sangat nikmat. Sajikan hangat
pasti lebih memikat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah scallop, potong kotak 1 cm
2 bungkus jamur enoki, buang akarnya, suwir-suwir, cuci bersih
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram mayonaise
1 sendok makan saus sambal
bahan saus:
2 sendok makan teriyaki sauce siap pakai
Cara membuat:
- Campur scallop, bawang putih, mayonnaise, dan saus sambal. Aduk rata.
- Tata jamur di dalam alumunium foil kotak. Siram dengan campuran scallop.
- Tata lagi jamur. Siram lagi dengan scallop. Tutup dengan alumunium foil lembaran.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit hingga matang.
- Sajikan dengan siraman saus teriyaki.
Untuk 2 porsi