Resep Cara Membuat PUDING VANILA COKELAT LECI
Puding yang terdapat saus susu cair diatasnya sudah
pasti enak disajikan saat dingin. Puding juga dapat dikreasikan sesuai
keinginan Anda. Selamat mencoba!
bahan puding:
1.200 ml susu cair
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh pasta vanila
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
bahan jeli:
400 ml air
50 gram gula pasir
1/2 bungkus jeli bubuk
50 ml sirup leci
50 gram bubble kecil
4 tetes pewarna merah muda
bahan saus:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
2 1/2 sendok teh maizena
1/8 sendok teh garam
25 ml sirup leci
Cara membuat:
- Jeli, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, sirup leci, dan pewarna merah muda sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam cetakan puding bergelombang. Tabur buble. Biarkan hingga setengah beku.
- Puding, rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan
garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga
larut.
- Tuang puding putih ke atas puding jeli. Biarkan setengah beku. Panaskan sisa puding. Tuang di atas puding putih. Dinginkan.
- Saus, campur semua bahan kecuali sirup leci. Masak sambil diaduk
hingga meletup-letup. Tambahkan sirup leci. Aduk rata. Dinginkan.
- Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 18 potong