Resep Cara Membuat OSENG DAGING GENJER CABE IRIS
Karena genjer sangat cepat sekali matangnya maka Anda
tak perlu lama-lama memasak sayur yang satu ini. Setelah daging cukup
empuk segera masukkan genjer. Aduk sebentar asal layu lalu matikan api.
Dengan demikian warna genjer akan masih tetap hijau. Jika Anda
mengolahnya terlalu lama warnanya sudah tidak segar lagi dan teksturnya
sangat lembek.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram genjer, dipotong panjang 8 cm
50 gram daging, dipotong-potong
100 gram oncom, dipotong kotak
3 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 butir kemiri
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah iris hingga harum.
- Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak sampai daging empuk dan kuah mongering.
- Masukkan genjer dan oncom. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap (Dt)
Untuk 4 porsi