Resep Cara Membuat TUMIS BROKOLI PUTREN
Sebaiknya tidak meninggalkan sayuran saat menyajikan
menu makan pagi, siang atau malam. Bahan makanan yang banyak mengandung
serat ini sangat penting dalam proses pencernaan kita. Seperti tumisan
yang satu ini, selain sangat baik untuk tubuh kita cara mengolahnyapun
sangat mudah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah brokoli, potong perkuntum
150 gram jagung putren, belah 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan ebi, seduh, memarkan
1/2 buah paprika merah, buang biji, iris panjang
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong serong
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ebi. Aduk rata.
- Masukkan paprika merah dan tomat. Aduk rata. Tumis sampai layu. Tambahkan brokoli dan jagung putren. Aduk rata
- Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica,dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi