Resep Cara Membuat MIE GORENG HIJAU
Saat ini sudah banyak sekali pilihan mi instan atau mi
kering yang dengan cepat tersaji. Tapi jika anda ingin membuat variasi
atau kreasi sendiri dengan mi yang sudah ada oke juga lo...
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram mi hijau kering, seduh air panas, tiriskan
100 gram daging sukiyaki
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
2 sendok makan minyak goreng
2 buah dadar rawis, siap pakai, iris tipis
Cara membuat:
- Lumuri mi dengan kecap ikan, kecap manis, dan minyak wijen. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan mi, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan dengan taburan seledri dan potongan dadar.
Untuk 3 porsi