Resep Cara Membuat LAPIS PALARO
Hidangan berbahan daging sapi has dalam ini merupakan
hidangan asal Maluku yang wajib untuk Anda coba. Aroma rempah wangi yang
berpadu dengan cita rasanya yang sedikit pedas pasti menjadi hidangan
favorit keluarga.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has dalam, iris tipis
700 ml air
2 sendok teh maizena larutkan dengan 1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 cm jahe
5 cm kencur
3 butir cengkeh
1/4 sendok teh pala
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh ketumbar
1 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu halus dan daging. Tuang air. Aduk rata. Masak
sampai sampai matang. Angkat dagingnya. Ukur air bumbunya menjadi 250
ml.
- Angkat daging. Goreng daging sampai kuning kecokelatan.
- Rebus kembali bumbu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan daging dengan disiram saus.
Untuk 4 porsi