Resep Cara Membuat PUDING JERUK LIDAH BUAYA
Puding sebagai hidangan penutup menjadi sajian yang
dinantikan. Teksturnya yang lembut, rasanya yang manis dan paling nikmat
disantap selagi dingin. Apalagi puding kali ini menggunakan jeruk
mandarin dan lidah buaya yang dipercaya sangat bersahabat dengan
pencernaan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan puding lidah buaya:
800 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
150 gram lidah buaya
100 gram gula pasir
100 ml sirup melon
bahan puding jeruk:
400 ml air
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
100 gram gula pasir
25 ml sirup jeruk
1 kaleng jeruk mandarin, ditiriskan
Cara membuat:
- Puding lidah buaya, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk,
dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan sirup melon
dan lidah buaya. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang ke dalam gelas-gelas kecil hingga 3/4 bagian. Biarkan setengah beku. Tata jeruk mandarin di atasnya. Sisihkan.
- Puding jeruk, campur air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir,
dan sirup jeruk. Aduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding lidah buaya.
Dinginkan.
Untuk 40 buah