Resep Cara Membuat PUDING JELI NATA DE COCO
Puding yang lembut, jernih, atau berwarna terang
merupakan pilihan puding yang pas untuk perayaan Imlek. Tak heran karena
semua itu bisa membawa harapan hidup yang lebih jernih, lebih terang,
dan tentu lebih manis karena umumnya puding manis rasanya. Nah, piliha
salah satunya yang sesuai dengan selera Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan puding:
500 ml air
50 ml sirup stroberi
65 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
bahan jeli:
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
2 sendok teh jeli bubuk
150 gram nata de coco merah
75 gram bubble kecil
Cara membuat:
- Jeli, rebus susu cair, gula pasir, dan jeli bubuk sambil diaduk
sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan jeli bulat. Tambahkan nata de
coco dan bubble. Bekukan.
- Puding, rebus air, sirup stroberi, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit ke dalam cetakan tulban motif diameter 22 cm, tinggi
10 cm. Tabur jeli. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sedikit adonan.
Tabur jeli. Bekukan.
Untuk 15 potong