Resep Cara Membuat KUE VANILLA BUTTER CRESCENT
Hari raya identik dengan makanan dan kue-kue yang
cantik dan enak.Tak ketinggalan kue kering sebagai suguhan yang selalu
setia di atas meja di ruang tamu. Jika Anda ingin menyajikan kue kering
yang cantik dan nikmat, vanilla butter crescent ini layak untuk Anda
sajikan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
120 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
110 gram gula tepung
1/2 sendok teh vanilla pasta
1 kuning telur
50 gram almond slice, sangrai, cincang kasar
200 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
bahan hiasan:
50 gram gula donat
225 gram white cooking chocolate, lelehkan
2 sendok teh sprinkle
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan almon, tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit hingga matang.
- Setelah dingin, celupkan sebagian kukis ke dalam cokelat putih dan
tabur sprinkle. Sisanya masukkan ke dalam kantong plastik yang berisi
gula donut. Kocok rata.
Untuk 750 gram