Resep Cara Membuat BROWNIES FRUITY COOKIES
Kue kering brownis memiliki rasa yang tak kalah dengan
brownies yang biasa Anda nikmati. Terkturnya yang renyah pasti menjadi
keistimewaan tersendiri untuk kue kering yang sarat dengan cokelat ini.
Ya, brownie fruity cookies ini layak untuk Anda sajikan saat merayakan
hari istimewa Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan alas:
100 gram mentega tawar dingin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan susu cair
bahan brownie:
40 gram mentega tawar
80 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 butir telur
40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
40 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
20 gram chocolate chips
25 gram mixfruit
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir. Tambahkan telur. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan tepung dan susu cair. Aduk rata.
- Uleni sampai kalis. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Letakkan dalam loyang ukuran 22x22x4
cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven suhu 180 derajat celcius 15 menit
sampai setengah matang. Sisihkan.
- Panaskan mentega tawar. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu cokelat bubu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan chocolate chips dan mixfruit. Aduk rata. Tuang adonan
kedalam. Oven suhu 180 derajat celcius 20 menit sampai setengah matang.
- Keluarkan dari loyang. Potong-potong ukuran 8x2 cm. Oven kembali
dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 5 menit sampai matang.
Untuk 26 potong (650 gram)