Resep Cara Membuat BOLU KUKUS TALAS
Banyak kue-kue tradisional Indonesia yang bukan hanya
rasanya saja yang istimewa tetapi penampilannya pun sangat luar biasa.
Kue yang merekah cantik ini salah satunya. Kue bolu kukus talas ini
harus Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 butir telur
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
275 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
200 ml minuman bersoda tawar (misal f&n)
1/8 sendok teh pasta talas
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai kaku 10 menit.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak
bergantian dengan minuman bersoda tawar dan santan sambil dikocok
perlahan.
- Ambil 200 gram adonan. Tambahkan pasta talas. Aduk rata.
- Sendokkan adonan putih ke cetakan bolu kukus yang dilapisi cup
kertas hingga 3/4 bagian. Tambahkan adonan talas hingga cetakan penuh.
- Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.
Untuk 16 buah