Resep Membuat KUE SUS KERING KEJU BAWANG PUTIH
Untuk melengkapi perayaan hari raya yang lebih
istimewa biasanya Anda selalu menyajikan jkue kering untuk suguhan tamu
yang datang ke rumah. Sus kering bisa menjadi pilihan atau penambah
variasi kue kering yang Anda buat. Nah, kali ini sus dengan rasa keju
dan bawang puitih bisa langsung Anda coba...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 ml air
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
125 gram tepung terigu
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh baking powder
4 butir (200 gram) telur
75 gram keju parut, diangin-anginkan
1 sendok makan bawang putih goreng, dicincang
Cara membuat:
- Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Nyalakan api. Masak sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu, bawang putih bubuk, dan baking powder
sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut dan bawang putih goreng. Aduk
rata.
- Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Semprot dengan spuit di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit. Turunkan ke suhu 130 derajat Cecius 20 menit sampai kering.
Untuk 306 gram