Resep Membuat KUE SAGU KEJU RASA BLUBERRY
Selai bluberi kali ini menjadi bahan tambahan
sekaligus memberikan aroma dan rasa pada kue kering sagu keju. Kue
kering yang sering Anda sajikan untuk meramaikan suasana hari raya kini
semakin nikmat dengan tambahan selai yang memiliki aroma yang sangat
khas ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gram susu cair
280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit, timbang 250 gram
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju parut, diangin-anginkan
75 gram selai bluberi
bahan topping:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Ambil setengah bagian adonan. Masukkan setengah bagian selai. Aduk asal bersemburat.
- Masukkan dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
- Coret cokelat masak putih di atasnya.
Untuk 600 gram